生命学院赴浙江江苏地区开展就业拓展工作
2015-11-26 点击: 作者: 来源:

裴毓良书记一行走访美诺华药业公司

裴毓良书记一行走访浙江仙居制药公司

裴毓良书记一行走访浙江天寅药业公司

裴毓良书记一行走访宁波美康生物科技有限公司

曹立宏副书记一行与南京雨润集团公司座谈

曹立宏副书记一行与扬州食品工业园区座谈

曹立宏副书记一行与扬州五亭食品有限公司座谈

曹立宏副书记与南京旺旺集团公司座谈

曹立宏副书记一行参观扬子江药业集团公司

为进一步拓宽毕业生就业渠道,生命学院组织两支队伍,由学院领导带队、就业辅导员、系主任参加,于10月31日至11月21日分别赴浙江、江苏两个省区开展了就业调研与拓展工作。学院2016届硕士、本科毕业生共计217人,截止11月20日本科生签约率仅为11%,研究生尚无一人就业,就业形势严峻,压力巨大。为此学院组织辅导员与各专业系主任进行研讨,认为我院毕业生就业渠道过窄,必须走出去请进来,分专业积极拓展就业渠道,建立学院毕业生就业单位数据库。由裴毓良书记带队的浙江组,共有4位老师参加,于10月31日至11月11日赴昆山、苏州、杭州、宁波等四个地区,走访浙江仙居药业有限公司、浙江东曜药业有限公司等13家企业。与青春宝药业、天寅药业(苏州)有限公司、统一食品(昆山)有限公司、宁波美康生物科技股份有限公司等11家企业首次建立联系。裴毓良书记一行还走访了苏州工业园生物孵化园。由曹立宏书记带队的江苏组,共有5位老师参加,于11月12日至11月21日赴南京、扬州、泰州3地拓展。首次与国内制药行业名企扬子江药业集团有限公司、食品行业名企南京雨润集团、南京旺旺食品有限公司、扬州欣欣食品有限公司(親親八宝粥)、扬州五亭食品有限公司、江苏泽成生物技术有限公司、江苏康禾生物制药有限公司等6家企业进行交流并签署了就业基地协议,双方将在本、硕毕业生见习、联合培养及就业方面展开合作。曹书记一行还走访了以扬大乳业为代表的扬州食品工业园5家企业,与园区人才服务中心建立了关系。走访了江苏泰州中国药城9家企业,与药城人才服务中心进行了友好对接,药城随时接受学院人才推荐,并会及时向所属近600家药企进行推介。在拓展过程中,学院与地区人社部门、企业、园区人才服务中心进行了广泛交流,了解行业及企业发展状况、人才需求趋势、创新创业政策、人才培养素质要求、校友工作情况,介绍学校发展状况,推介学院毕业生。拓展结束后,学院将及时向毕业生发布拓展信息成果,适时组织毕业生与拓展企业开展人才推荐、远程面试、实地考察双选等人才对接工作。学院通过调研和拓展,进一步扩展了毕业生就业渠道,理清了就业工作思路,找准了就业服务工作的切入点,增强了工作的针对性、科学性和实效性。