生命科学与工程学院制药工程专业组织开展线上毕业实习
2020-04-16 点击: 作者:韩琳梅,郝宇婷 来源:

教师线上指导实习

从三月份开始的线上教学一直是学校的重要工作,如何做好毕业实习等实践课程的教学工作始终牵动着老师和学生的心。近日,生命科学与工程学院制药工程专业精心准备、积极联络,与北京东方仿真控制技术有限公司展开校企合作,组织84名学生通过校内外导师联合指导、实习竞赛、以赛促学等形式进行为期一个月的线上实习教学任务。制药工程系根据培养方案和培养计划中的课程内容特点,优选了北京东方仿真控制技术有限公司提供的口服液、软胶囊、注射液、中药浓缩丸、化学制药生产工艺、药物制剂生产等7个东方仿真易思在线软件平台开展线上实习任务,最大限度地保障线上教育教学工作的有序开展。

易思在线软件平台集专业性与实用性于一体,采用虚拟现实高新技术,使实践训练最大限度贴近实际生产。同时结合虚拟现实的交互性,使学员能够在虚拟学习环境中扮演一个角色,全身心地投入学习环境,有利于学生的工程技能训练和各种操作单元的知识点掌握。

易思在线软件平台界面

针对此次线上实习,制药工程系主任杨林副教授就实习过程中的注意事项以及实习要求进行了详细的解释和说明,并进一步动员全系老师和学生明确实习要求和指导教师职责。他在动员过程中鼓励同学们;“尽管疫情影响了了进厂实习,但此次采取与以往不同的线上实习方式对同学们而言也是一种新的挑战,希望同学们以饱满的热情投入到实习任务中,踏实学习,认真体验每个工艺要点和步骤,充分利用线上平台,及时与指导老师沟通交流,顺利完成线上毕业实习。同学们也纷纷表示,这将是一次非常宝贵的积累实习经验的机会,也是步入社会之前深入了解企业生产整套工艺流程的宝贵机会,相信通过此次线上实习,一定能够了解到自身专业知识的欠缺以及努力学习的方向,理论联系实际,融合凝练大学期间所学知识,提升自我,在实习中总结经验,提高自身专业技能,顺利完成实习任务。

学生积极开展线上实习