职场扬帆 逐梦启航
2020-04-27 点击: 作者:符祥 巩慧玲 来源:

为了应对当前不容乐观的就业形势和严格的考研复试,做好毕业生就业指导工作,加强毕业生就业与考研复试的指导,提升我院生物工程专业毕业生的就业意识和有效的职业发展目标,4月20日晚上7:30,我院2020届生物工程专业毕业生“就业和研究生复试指导”主题班会在网上钉钉班级群成功举办。

此次主题班会特邀了学院副书记武军莉老师、副院长杨明俊老师、系主任伍国强老师、副系主任冷非凡老师以及袁惠君、王艳玲和唐丹等老师参加。主题班会由班主任巩慧玲老师主持。

主题班会上,武军莉书记首先从学院发展大局出发,从历年生物工程就业数据入手,对往年就业信息中的变化情况进行比较,从当前有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识;杨明俊副院长从研究生复试调剂为切入点,以一张类似名录修刻的方式,表明学院仍是生物工程专业学子们研究生复试、调剂的坚强后盾;系主任伍国强、冷非凡老师针对工作单位选择和研究生复试中可能会遇到的问题,对同学进行了具体细微的指导;袁惠君和王艳玲老师也对同学们在就业、研究生复试以及人生选择等方面进行了指导;刚入职不久的唐丹老师,分享了自己自2012年从我院生物工程专业本科毕业、在外求学多年后又返回母校就职的经历,鼓励同学们勇敢面对生活中的挫折和困难。班会中,同学们就目前就业选择中遇到的困惑和问题与院系领导和老师进行了热烈的交流。

最后,班主任巩慧玲老师做起了网络直播,带着学生们夜游了依旧熟悉的校园。