首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

兰州理工大学生命科学与工程学院-甘肃山江润田生态高科技发展有限公司“生物资源开发与生态高科技校企联合工程中心”揭牌
2020-05-29 点击: 作者: 来源:

527日,我院甘肃山江润田生态高科技发展有限公司协议签订及揭牌仪式在该兰州新区产业孵化大厦隆重举行。兰州新区科技创新发展管理有限公司赵志鸿总经理,甘肃山江润田生态高科技发展有限公司方素红董事长,我院陈永泰书记、杨明俊副院长、李志忠教授、刘晓风教授及食品科学与工程专业系主任王雅博士、副系主任张百刚博士出席签约仪式。仪式由甘肃杉顶教育科技发展有限公司刘霞总经理主持,40余人参加仪式并进行座谈交流。

在签约及揭牌仪式上,陈永泰书记、杨明俊副院长分别就兰州理工大学、生命科学与工程学院的历史发展、师资队伍、学科建设、科研方向及学科特色等方面做了介绍;方素红董事长介绍了甘肃山江润田生态高科技发展有限公司发展历史、机构设置、经营范围等情况,陈永泰书记与方素红董事长分别代表校企双方签订生命科学与工程学院--甘肃山江润田生态高科技发展有限公司“校企联合工程中心”协议并共同为实习基地揭牌,并为方素红董事长颁发了硕士研究生企业导师证书。

座谈交流过程中,双方本着校企合作,共同发展”的原则,根据需要可以在食品科学与工程专业、生物工程、制药工程人才培养与实践训练能力提升与教育教学、产品开发检验、科研攻关和成果转化等方面探索建立合作模式,着力加强人才培养质量和科技成果转化与落地

工程中心的建立,为生命科学与工程学院相关专业人才培养实践教学开拓了新的平台,校企人才的培养搭建了桥梁

甘肃山江润田生态高科技发展有限公司简介:公司成立于2018年11月12日,注册资金27333万元注册地位于甘肃省白银市景泰县一条山镇昌林路559号(三益生态园),法定代表人为方素红。经营范围包括生态、环保、检测专业科技领域内的技术研发、技术服务和技术转让;沙漠藻种的研发和工业化培养;绿色保健品研发;清洁能源的研发;生物工程技术研发;农作物、中药材、经济林种植及销售;农业机械服务;农副产品初加工、储藏、购销;饲料及饲料添加剂研发;农林开发及树木种植;农业基地开发建设;农畜交易市场服务;冷链物流;电子商务(不含金融业务);旅游开发;养生服务;牦牛血SOD系列产品研发、加工及销售;沙产业修复和生态农业研发;牲畜、家禽饲养及销售;物流服务;各类商品的进出口贸易、技术的进出口。