心灵相约·健康同行
2020-06-23 点击: 作者:王苍海 来源:

为缓解疫情带给同学们的困扰,增强班级凝聚力,增进同学之间的感情,同时帮助大家树立明确目标,做好大学四年规划,2019级食品科学与工程一班于6221630在蔚云楼413教室开展“心灵相约·健康同行”主题班会。

兰州理工大学副校长俞树荣,生命科学与工程学院书记武军莉,食品科学与工程一班班主任田辉,生命科学与工程学院辅导员蓝雯琳、王苍海参加班会。在俞树荣校长的讲话中班会正式开始,之后同学们进行了简单的热身小游戏“你写我猜”和“守护阵地”两个互动游戏将大家紧紧的团结在一起,让同学们不再如开始那般拘谨。随后心理委员李欢欢代表全班同学向各位老师提问,通过大学该怎样度过、如何更加有意义的学习等问题。各位老师通过自己的经理鼓励同学们要对自己的未来有明确的规划,清晰的认识。最后武书记要求同学们保持健康心态,乐观积极生活。俞树荣校长勉励同学们要敢于面对困难、善于总结学习、勤于思考明辨。

本次班会不仅让同学与老师之间的心灵更近一些,也让班级同学更加了解彼此。青年是国家的未来,也是国家的希望,所以不但要身体健康成长,更要有心理的健康阳关。希望同学们在今后的学习生活中能够担当责任,做有理想,有思想的新时代新青年!