生命学院举行第六届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛
2020-07-10 点击: 作者:李盼盼 来源:

78下午,生命科学与工程学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛在学校兰工坪校区尚学楼301教室举行。我院三个专业申报的23个项目参加了本次竞赛学院特邀石油化工学院李春雷高级工程师、谭琳副教授,土木学院马天忠副教授,经济管理学院王琳教授、郭长青副教授5位专家担任此次竞赛评委。此次竞赛由生命科学与工程学院副院长任海伟副教授主持。

参加答辩23个项目负责人准备充分图文并茂的PPT形式从项目创意产品特色市场分析管理运营风险及对策分析等方面分别作了汇报,评委老师们“产品特色要鲜明”、“申报组别要谨慎”、“回答问题思路要清晰”、“对负责的项目全面了解要更充分”等方面给予了指导点评,并提出修改及完善的意见和建议。

竞赛结束后,特邀评委石油化工学院李春雷教授作了点评,对同学们的总体创意和思路作了充分肯定,特别强调一定要充分了解“互联网+”的具体概念和如何实现信息化,并以自己主讲的《化学与工艺》为例,无论是原料的预处理、核心反应还是原料的分离与提纯,都离不开互联网,例如在原料来源前的生产,可以通过互联网缩短过程信息,而产品的销售和服务就更离不开互联网。同时,李春雷教授也感谢同学们一些脑洞大开的好创意,给“互联网+”的竞赛注入了新的活力,希望各位同学志存高远,不断学习,在互联网+的竞赛平台上为学校和学院的荣誉增光添彩。