党建动态
吟诵红色经典,惜别书香校园 --食品科学与工程本科生党支部开展主题党日活动
2023-07-03 点击: 作者:李福敏 来源:

弘扬红色文化,缅怀先烈,不忘来时路,同时欢送2023届毕业生党员,让大家在新征程中更有信心和勇气,6月14日,食品科学与工程本科生党支部在抒望楼举办“吟诵红色经典,惜别书香校园”主题党日活动,支部全体党员参加。本次党日活动由组织委员杨钧淏同学主持。

党员分组诵读红色经典作品《少年中国说》《可爱的祖国》《祖国,你就是我要唱的那首歌》《长津湖的冰雕》《红船,从南湖启航》《光下的中国》《中华颂》支部书记武军莉深情朗诵毛泽东主席的《卜算子·咏梅》汪国真的《热爱生命》,现场掌声不断

激情诵读的党员们

惜别书香校园环节,书记回顾了同学们学习生活点滴,以《孟子·告子》中“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能……”勉励各位毕业生党员,无惧风雨,勇毅前行。毕业生党员们回顾大学四年历程,与大学说再见,学弟学妹们也为他们送上真挚的祝福。

此次主题党日活动,让党员同志们获益匪浅,深切地体悟到今天的幸福生活来之不易,如今的繁华盛世都是由先辈们的生命和鲜血换来的,应该倍加珍惜,要坚定理想信念,挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春。

(撰稿人:李福敏;终审:穆龙)