资困助学
强化榜样引领 汲取奋进力量 —生命学院成功举办国家奖学金获得者励志报告会
2023-11-27 点击: 作者:李康 张雨晴 来源:

11月24日晚,生命科学与工程学院以“强化榜样引领 汲取奋进力量”为主题的国家奖学金获得者励志报告会在我校彭家坪校区集贤楼208教室隆重举行。此次报告会旨在分享国家奖学金获得者的励志故事,激励更多的同学们感恩资助,勤奋学习,励志成长。辅导员李康主持报告会。2022级、2023级本科生参加活动。

13B3A

在报告会上,2022年国家奖学金获得者王丽媛与2023年国家奖学金获得者蓝伟同学分享了自己的求学故事和成长经历。他们用朴实的语言、真挚的情感,讲述了自己如何克服困难,努力学习,最终获得国家奖学金的过程。他们的故事让在场的同学们感受到了国家奖学金对于优秀学子的肯定和激励。他们表示,获得国家奖学金不仅是一种荣誉,更是一种责任。他们表示将以此为契机,更加努力地学习,不断提升自己的综合素质,争取在未来的学习和工作中取得更好的成绩。随后,两位国奖获得者与现场的同学进行了积极互动,并结合自身学习经验对“如何做好数学建模比赛的团队组建”、“科创比赛如何选择适合自己的项目”等问题进行了逐一解答。最后,辅导员李康对报告会进行了总结。他强调,学习既要有明确的目标,也要有适合自身的方法。要结合自身的兴趣,自身的优势,积极探索高效率的学习方法。他指出,大学学习既要注意程堂学习,也要注意课后拓展;既要注重理论,也要注重实践;既要安排好周内学习,也要安排好好周末学习。

14BAC

E174

此次报告会的成功举办,不仅为优秀学子提供了展示自我的平台,也让更多的学生更加深刻地理解了国家奖学金的意义和价值,也更加坚定了自己努力学习、励志成长的信念。未来,学院将继续推动资助育人工作内涵式发展,为同学们搭建更多互相学习和交流的平台,帮助同学们更好地适应社会需求,实现自己的人生价值。

(撰稿:李康 张雨晴;审核:郑军)