资困助学
爱心助学助困,励志成长成才—生命学院开展2023年暑期经济困难学生家庭走访活动
2023-07-24 点击: 作者:李康 来源:

为深入了解家庭经济困难学生的生活状况,进一步宣传好国家资助政策,提升学生资助工作的实效性,7月13-14日,生命科学与工程学院党委副书记武军莉、辅导员李康走访定西市安定区、通渭县原建档立卡、农村多子女接受非义务教育等6户家庭经济困难学生家庭。

走访期间与学生家长深入交谈,详细介绍各项资助政策,了解学生家庭经济、生活及当地扶贫政策的落实情况。反馈学生在校学习、生活的情况,对其学业、职业发展规划给予指导建议,鼓励他们在学有余力的条件下进行勤工助学,为家庭减轻负担。受访学生纷纷表示将加倍努力,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

家访团队与学生家庭成员合影

下一步,学院将继续坚持把育人作为资助工作出发点和落脚点,不断健全体制机制、创新方法举措,助力家庭经济困难学生成长成才。

(撰稿:李康;终审:穆龙)