忆清明·缅英烈·思奋进——生命学院开展清明主题祭扫活动
2024-04-03 点击: 作者:代莎 来源:

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。全院同学们中营造缅怀英烈、致敬英雄的浓厚氛围,进一步加强我师生革命传统教育和爱国主义教育,在清明节来临之际,生命学院组织党员师生代表、新发展积极分子、优秀团员兰州战役纪念馆、兰州烈士陵园开展忆清明·缅英烈·思奋进清明祭扫活动。

全体师生整齐列队奏唱国歌,怀着无比崇敬的心情依次向烈士纪念碑鞠躬、献花,绕烈士纪念碑缓步行进,瞻仰缅怀革命先烈,寄托深切哀思。而后参观战役纪念馆展厅,祭奠长眠于此的革命先烈。《灰白的照片·鲜红的记忆——红色故事汇环节,讲解员讲述那些英雄们的故事,是扛旗冲锋的王立功,是捍卫红旗不倒的周万顺,或是服务后勤的胡兴国……每一位英雄的名字后都有一段感人的故事,每一个名字都应该被铭记,同学们爱国主义的情怀和铭记的心跳同频共振。最后全体师生党员面向党旗重温入党誓词、团员面向团旗重温入团誓词,铿锵有力的宣誓声久久回荡,激励大家不忘初心,牢记使命。

DBDED

敬献花篮、花束

218CDE0

纪念牌前合影

DA51C

聆听红色故事                      重温誓词

C528C

参观战役纪念馆展厅

本次清明祭扫活动,进一步激发了我青年学生爱党爱国的赤子深情,增强了青春奋斗立志报国的使命担当。大家纷纷表示,这堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育思政实践课,更加激励我们要在新时代新征程上赓续精神血脉、传承红色基因、肩负时代重任,珍惜韶华、自立自强、砥砺前行,为在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中贡献青春力量,谱写绚丽华章。

(撰稿:代莎; 终审:郑军)