首页logo

团学风采
青春“三下乡”|生命科学与工程学院学子赴乡村,志愿服务助振兴--“微笑朝阳,温暖你的世界”社会实践团队送欢乐进课堂(一)
2023-07-16 点击: 作者:代莎 王骏燕 来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,通过社会实践开展特色文化活动,在社会课堂中“受教育,长才干,做贡献”,增强青年学子的社会责任感和使命感,2023年7月12日,生命学院“微笑朝阳,温暖你的世界”社会实践团队在辅导员代莎老师的带领下前往靖远县小芦村小学开展“三下乡”社会实践活动。

观红色电影,感爱国精神

中国共产党成立102周年,为庆祝党的生日,赓续建党精神,发挥美育在立德树人中的独特作用,志愿者向孩子们介绍建党节的由来,普及党的基本知识,并教小朋友们制作“七一”主题手工作品。队员们带来的这堂艺术思政课深受孩子们的喜爱,培养了他们的艺术鉴赏力和沟通协作能力。

志愿者和小学生共绘手抄报(邹名洋 供图)

学生展示自己的手绘作品(邹名洋 供图)

FB4F

生命学院武军莉副书记(右二)和小芦村小学杨世铎校长(右一)

为同学们颁发奖品(脱佳佳 供图)

慧学慧动,强身健体

支教团成员在户外开展了“进阶跑”、放飞“梦想”活动,学生们在挥洒汗水中收获颇丰,致力于强健学生体魄、增强团队凝聚力。

2CDCE

志愿者带领同学们进行热身运动(檀墨涵 供图)

志愿者和同学们展示手工作品(脱佳佳 供图)

17B8B

同学们放飞“梦想”风筝(脱佳佳 供图)

老师及志愿者与学生合影 (邹名洋 供图)

此次社会实践活动围绕体育、美育、劳育开展,还精心设计了膳食营养、手工制作、科学小实验、红歌传唱等,团队成员通过志愿服务,展现了工大学子的青春风采。

(撰稿:代莎 王骏燕;终审:穆龙)