勇闯敢试 创赢未来 —生命学院举办创新创业专题讲座
2023-11-28 点击: 作者:李康 来源:

为推动学校创新创业教育高质量发展,提升学生创新意识和综合素养,促进大学生全面发展。11月27日晚,生命科学与工程学院副院长任海伟教授在我校彭家坪校区敦雅楼C301教室为2023级本科生作题为“大学期间如何参与创新创业教育活动”的专题报告。

在讲座中,任院长从创新创业政策体系,创新创业教育体系,创新竞赛优秀活动案例、创新学分获取途径和双创能力提升建议等五个方面进行了详细讲解。他指出,创新创业教育,对于提高大学生创新创业能力,培养造就创新创业生力军具有重要的战略意义。他强调,青年大学生要积极了解国家创新创业政策,踊跃投身于创新创业实践中,在实践中长见识,成大才。他希望青年大学生积极参加创新创业活动,勇闯敢试,在各类竞赛中提升综合能力,为在未来的人生道路上走得更远更稳奠定坚实的基础。

(撰稿:李康;审核:郑军)