学风建设
筑牢安全防线 建设平安校园 ——生命学院举办实验室安全专题报告会
2023-11-15 点击: 作者:李康 来源:

11月14日下午,生命科学与工程学院在彭家坪校区集贤楼208教室举办实验室安全专题报告会,学院副院长杨明俊出席并作“实验室安全 你,我,他”专题报告,2023级本科生辅导员,全体本科生、研究生新生参加报告会。

1FFF6

报告会上,杨院长从实验室安全的重要性,近年全国高校实验室安全事故案例,近十年高校实验室安全发展历程,高校实验室安全隐患点的梳理等方面深入浅出地向在座的学生介绍当前实验室管理面临的形势。随后,他通过安全培训的目的、实验室安全的主要内容、建立健全安全管理体系、危险化学品治安管理条例解读等方面向大家阐述了实验室安全的丰富内涵。最后,就做好实验室安全工作提出了具体的要求。报告会结束后,各班利用晚自习时间组织学习《实验室安全手册》,并签署了《实验室安全承诺书》。

19C42

通过此次专题报告会,树牢了学生安全意识,增强了学生处置实验室安全隐患的能力,这对于促进学校安全管理工作高质量发展,助力平安校园建设具有不可估量的价值。

(撰稿:李康;审核:郑军)