您当前所在位置:本站首页> 首页> 正文

生命科学与工程学院制药工程21级1班召开“考保招”经验分享交流会

作者:孙伯禄更新于:2024年04月03日 14:24浏览次数:

为帮助学生们更好地认识保研、考研和招聘,规划好自己的未来。兰州理工大学生命科学与工程学院制药工程211班于202442日在舒卷楼313教室举办考研保研招聘经验分享交流会。本次活动为同学们提供了一个深入了解“考保招”现状、学习“考保招”经验、交流“考保招”心得的良好平台。制药工程2019名已成功保研、考研及招聘的同学和制药工程211班全体同学参加了此次活动,会议由制药工程211班班主任孙伯禄副教授和班长胡佳莉主持。

8名已成功保研和考研的同学在备考策略、择校经验、时间管理、心理调节等多个方面为同学们进行了详细的讲解。1名成功签约工作的同学则从招聘细节,包括招聘时间、流程、准备途径等为同学们分享了个人的感悟和体会。

康兴兴(保研于南开大学)从保研的角度为同学们提供了保研的相关流程和需要准备的材料,为打算保研的同学提供了宝贵的意见。

唐道埔 (保研于北京协和医科大学)分享了自己保研面试方面的小技巧,建议同学们进行口语练习,提高口语水平,如何联系导师。劝诫同学们在复试的关键时期不要放弃,要放平心态,坚定自我,勇往直前。他分享了自己保研面试方面的小技巧,建议同学们多进行口语练习,提高口语水平。他劝诫同学们在复试的关键时期不要放弃,要放平心态,坚定自我,勇往直前。

李娜(保研于兰州大学)从保研资格、考核方案、推免流程以及其他注意事项同我们展开分享,她先向同学们系统的说明了保研资格的获取,以及其中各类高校的不同之处,她强调,同学们要学会从多方面了解信息,关注各个高校官网,不要错过任何有价值的信息。她结合自身经历以及系统介绍,让同学们对保研流程有了更加深刻的了解。

马静雯(考研上岸于兰州理工大学)从考研的角度为同学们从择校考研时间线以及每一门专业课的学习方法详细的进行了梳理。

孟慧茹(考研上岸于四川农业大学)为同学们分享了自己的考研历程,提倡一定要在自己学习能力的范围内选择院校,切忌好高骛远,在学习乐观条件允许的范围内一定要选择自己感兴趣的专业,并且对于每天的作息时间也做了详细的讲解。

王静格(考研上岸于兰州理工大学)从学科评估情况、地域、类型和知名度等方面选择院校。她希望同学们在认真完成学业的同时积极参加活动,提升综合实力。

范淏(考研上岸于兰州理工大学)为向同学们介绍了考研择校的重要性,不仅要结合考研动机和学校专业的对口性,更重要的是做好心理建设和自我评估,选择适合自己的发展方向,并且热情的欢迎各位同学根据以往学长学姐的经验,细致地了解现在的考研大环境。他还细致的划分了备考的各个阶段,使同学们可以更好的更高效的进行学习,并且在各科的学习上也分享了自己的想法,供大家参考。

马玲玲 (考研上岸于西北师范大学)提倡同学们要自律努力,科学备考,拒绝内耗,以此来提高学习效率。

已成功签约浙江仙琚制药股份有限公司的周继彩同学则为同学们分享了培训、写简历、投简历、面试、offer筛选等过程中的经验以及注意事项。

9位同学的经验分享结束后,参会的同学们踊跃提问咨询。几位高年级的同学也耐心细致地解答同学们的问题。此次“考保招”经验分享交流会不仅帮助低年级本科生对“考保招”有了更加深刻的认识,也为大家今后的奋斗目标和方向提供了参考,有效帮助即将“考保招”的学子调整心态、沉着应对未来的“考保招”。与会学生纷纷表示在此次“考保招”经验交流分享会中深受启发、收获满满,将以学长学姐们为榜样,努力拼搏,争取未来“考保招”取得更好的成绩。

(撰稿:孙伯禄;终审:郑军)