您当前所在位置:本站首页> 首页> 正文

美国PharmaBlock首席科学家许启海博士和韩国庆北国立大学金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授来我校交流

作者:陈建国、孙伯禄更新于:2023年09月27日 13:13浏览次数:

2023920-25日,应兰州理工大学生命科学与工程学院天然药物与化学小分子药物设计与合成研究室课题组邀请,PharmaBlock US首席科学家许启海博士和韩国庆北国立大学(Kyungpook National University)金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授来我校交流。本次交流活动是在甘肃省科学技术协会“甘肃海智计划示范项目(GSHZSF 2023-03)”支持下进行的。

920日、21日杨中铎教授与赵添堃副教授专程赴兰州中川国际机场迎接两位嘉宾。

图中左一为许启海博士

14784

图中右一为金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授

922日上午,在西校区图书馆512会议室,许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授同杨中铎教授、赵添堃副教授课题组全体成员进行了学术交流讨论,并参观了课题组实验室。课题组同学们踊跃地同两位海外专家进行交流,并结合自己开展的课题做了深入的探讨。

165BD

许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授与课题组学生交流

11CA2

许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授参观实验室

22日下午,兰州理工大学生命科学与工程学院领导在图书馆北塔607会议室热情接待了来访的许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授。学院领导对两位专家的到来表示热烈欢迎,并希望在今后的科研工作中能够多多交流合作,实现互利共赢。许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授也感谢学院领导对他们的欢迎,并表示希望能够与学院建立良好的合作关系。

11026

许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授同学院领导会面

923日上午,按照行程计划安排,杨中铎教授、赵添堃副教授特邀许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授来课题组分别进行了合成实验和抗菌实验指导。指导期间,同学们对在实验科研过程中所遇到的疑惑、问题,虚心请教了两位专家,两位专家也针对同学们提出的问题都耐心的、一一进行解答。通过本次实验指导交流,开拓了同学们的眼界,解放了思想,让大家收获满满。最后,许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授都鼓励同学们要认真学习,专注科学研究,为生命科学研究做出更大的贡献。

许启海博士指导进行合成实验

金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授指导进行抗菌实验

23日下午杨中铎教授和赵添堃教授还陪同许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授驱车赴甘肃皓天医药科技有限责任公司进行考察交流。甘肃皓天医药科技有限责任公司向奎荣院长对来访的杨中铎教授、许启海博士、金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授和赵添堃副教授一行4人表示热烈欢迎,并就科学研究和合作交流做了细致深入的交流。

12110

许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授在甘肃皓天医药科技有限责任公司考察(杨中铎教授和赵添堃教授全程陪同)

924生物农药研究进展学术论坛暨生命科学科普讲座在兰州理工大学彭家坪校区图书馆106报告厅举办。许启海博士和金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授分别做了题为“The total synthesis of OSW-1 by rational use of resource chemistry”和“(Part 1A human Gastric Pathogen, Helicobacter pylori;(Part 2Discovery of Novel Natural Pharmapseutical Materials for Antimicrobial Therapy”的精彩报告。大会还邀请兰州大学刘映前教授和兰州交通大学沈彤教授分别做了题为“源于中药资源的全新抗菌药物先导发现和创制”和“创新型植物源生物农药‘世创植丰宁’系列产品的研制与应用”的报告。

大会开幕式现场

美国PharmaBlock首席科学家许启海博士报告

BDF0

韩国庆北国立大学金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授报告

参会代表合影留念

此次论坛为与会代表学者提供了一个深入了解生命科学和生物农药发展动态的平台,也为推动我省生物农药的发展、提升大学生科学素质以及加强产学研合作提供了强有力的支持。通过这次论坛,一方面让与会代表对生命科学和生物农药领域的研究和技术进展有了更加深入的了解认识,推动了该领域的合作与交流。另一方面也激励了承办单位兰州理工大学生命科学与工程学院充分发挥生命科学领域高层次人才密集的优势,发扬求真务实、开拓进取的精神,解放思想,创新实践,大力推进科技创新,积极开展成果转化,着力培育创新团队,培养更多高层次科技人才,为我省实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,努力去做出新的更大的贡献。

(撰稿:陈建国、孙伯禄 审核:郑军)