我校教师受邀参加临洮县民营经济人才队伍建设座谈会
2024-05-08 点击: 作者:李志忠 来源:

57日,“临洮县民营经济人才队伍建设座谈会”在兰州高新区举行。我校生命科学与工程学院李志忠教授、能源与动力工程学院李金平教授受邀参会。临洮县政协副主席桑育雄出席会议;县政协常委、兰州市临洮商会会长、天颐禾科技集团董事长高维东主持会议。甘肃中川牡丹产业有限公司董事长赵潜龙、甘肃苏地肥业有限公司总经理刘一胜、兰州致优职业培训学校有限公司校长王红娟等企业代表和县政协相关人员参会。

会上,县政协代表介绍了县域民营经济2023年度上缴税收占全县税收总收入81.96%,目前面临多重挑战、短板明显等基本情况。李志忠、李金平和兰州大学王玉教授、甘肃农大师希雄教授等与会专家和企业代表积极献言献策。一是吃透用好国家、省市“关于促进民营经济发展壮大”的意见(措施),争取获得支持;二是适当聚焦新农业、新能源和生物医药等重点产业,发展高新技术企业、申报专精特新企业,争取获得补助;三是用好现有人才、积极引进专业人才,让人才有获得感和荣誉感;四是做好企业亟需专业和管理人才的培训工作。

本次会议对促进县区民营经济发展和人才队伍建设、加强高等院校和县区合作,以及学院与企业合作有重要现实意义。

(撰稿:李志忠;审核:郑军)