首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

生命科学与工程学院赴辽宁开展本科及研究生培养方案调研
2024-04-29 点击: 作者:张百刚 来源:

为扎实推进我校食品科学与工程专业2025版本科培养方案及生物与医药专业学位硕士研究生2024版培养方案的修订工作,4月26日至28日,生命科学与工程学院副院长任海伟教授带队,与食品科学与工程系主任范文广副教授、生物与医药学位点负责人张百刚副教授一行3人赴辽宁锦州、大连等地开展培养方案修订调研工作。

任海伟一行先后调研了渤海大学食品科学与工程学院、食品科学研究院、生鲜农产品贮藏加工国家地方联合工程研究中心、大连工业大学食品学院、轻工与化学工程学院、海洋食品加工与安全控制全国重点实验室、国家海洋食品工程技术研究中心等教学科研单位。在本科课程设置、课程达成度、实习组织实施、毕业设计管理及专业学位研究生实践等环节与以上单位进行了细致的交流和讨论。此次走访调研为生命科学与工程学院本科及研究生培养方案的修订提供了良好的参考与借鉴,为推动我校食品学科建设、工程教育认证及生物医药学位点的建设与教学改革创新拓展了新思路。

(撰稿:张百刚 ;终审:郑军)