优秀校友
当前位置: 网站首页>>旧站点>>校庆专栏>>优秀校友>>正文
范琛
2019-09-11 11:45  点击:[]

范琛,兰州理工大学制药工程学士,澳大利亚昆士兰理工大学(QUT)应用科学一等荣誉学士,2015年取得QUT生物医学博士学位。现任新加坡科技研究局(A*STAR)研究员,新加坡南洋理工大学博士生副导师,新加坡理工学院毕业课题主任导师,法国维克多瑟加兰-波尔多第二大学硕士培养联合导师,热带伤口护理创新(Wound Care Innovation for the Tropics)体外模型课题组组长。带领科研团队包括1位博士后,3位全职科研助理,2位兼职科研助理以及多位学生。

研究学科包括:分子生物学,细胞生物学,组织工程以及临床科学。科研领域涉及:天然产物活性,细胞增殖与凋亡信号通路,胶原合成通路炎症相关疾病研究,增生性疤痕药物研究 创伤修复药物研究黑色素瘤药物研发小分子药物研发 大分子混乱模型与纤维化疾病模型体外3D皮肤模型应用与研发体外3D黑色素瘤模型构建,3D皮肤打印的生物墨研发以及静脉腿部溃疡与压力控制等。科研成果被著名媒体Asian ScientistHealthcanal报道,2016年荣获世界伤口愈合学会(WUWHS)最佳海报奖。迄今参编著作1篇,已发表SCI论文8篇,另有4SCI论文在审。同时受邀担任Cell Biology International等杂志审稿人。