党委支部
当前位置: 网站首页>>旧站点>>党建工会>>党委支部>>正文
学党史、悟思想、办实事、开新局——生物工程本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-16 08:14 代莎 点击:[]

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,扎实推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得真正实效,2021年7月13日下午,生物工程本科生党支部在西校区四号教学楼203教室开展了以学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的专题组织生活会生命学院党委书记陈永泰以普通党员的身份参加了此次组织生活会,会议由支部书记代莎主持

会上,支部书记代莎向全体党员报告了半年来党支部工作情况,通报了会议准备情况,并对支部存在的问题进行了深刻剖析,提出了切实的整改措施。参会党员们围绕习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习谈了学习体会,对照党史学习教育目标要求和守初心担使命等方面,查找自身的差距和不足。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,加强党性锤炼,充分发挥党员先锋模范作用,做一名为党旗添光彩,为师生办实事的好党员。之后,学院党委书记陈永泰结合习近平总书记“七一”重要讲话、自身学习体会感悟,从准确把握讲话精神的丰富内涵、切实增强全体党员的政治自觉、展现新时代新征程的担当作为三个方面,分享了自己的学习收获。并要求全体党员把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,抓紧、抓好、抓落实,并勉励大家牢记初心使命,坚定理想信念,践行根本宗旨。

会议最后,陈永泰书记对会议进行了总结,他充分肯定了此次会议,并提出了三点希望与建议:一是转变认识,加强学习深度,建立健全党史学习教育常态长效机制,继续抓好党史学习教育的重点学习阶段;二是营造氛围,触及灵魂,着力丰富学习方式;三是细化、优化学习方向,将党史学习内化于心、外化于行。

支部党员将以此次专题组织生活会为契机,针对查找出来的问题和点评的意见建议,对标对表,大力加以整改落实,确保取得实效。此次组织生活会不仅促进了党员之间的交流,相互学习,而且通过党史学习教育,了解党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞斗志、明确方向,引导各位党员同志进一步坚定理想信念,做到知史爱党,知史爱国,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,感悟践行初心使命,凝聚力量、砥砺品格。

上一篇:学党史、悟思想、办实事、开新局——制药工程本科生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一篇:生命学院组织师生党员观看党史学习教育影片《1921》