党委支部
当前位置: 网站首页>>旧站点>>党建工会>>党委支部>>正文
学党史 悟思想 办实事 开新局—---生命学院食品本科生党支部党史学习教育
2021-07-19 08:14 武军莉 点击:[]

为丰富党员对党史的了解,培养党员的爱党、爱国精神以及红军革命精神,根据兰州理工大学生命科学与工程学院党史教育工作的相关安排,713日,兰州理工大学生命科学与工程学院食品科学与工程本科生党支部组织了“学百年党史,聚奋进力量”学生党员党史学习教育,由生命科学与工程学院党委副书记武军莉老师组织,学生党员共计20余人参加了此次会议

本次会议武军莉书记带领党员学生一起重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年上的讲话以及习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,让学生党员深入学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,引导广大学生党员听党话、感党恩、跟党走,并从“学史明理,筑牢思想根基”“学史增信,坚定理想信念”“学史崇德,传承红色基因”“学史力行,争做时代新人”四个方面激励广大学生要将个人理想与国家发展紧密结合起来,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。而且全体党员通过听书记讲解、看图片、、多媒体影像、等重温了党的历史上的一些重要时刻,当时人民舍生忘死为国奉献的精神让学生党员们深感复兴中华之重任。

在学习完党史教育后,然后由武军莉书记首先作支部对照检查汇报,从思想,工作,生活方面做出了对照检查汇报,紧接着学生党员对于自己个人作出对照检查汇报,分析并且认真反省了自己各个方面所存在的问题并作出改正措施。最后由书记组织学生党员之间互相交流,表达自己对于“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年上的讲话”的心得体会以及对中国共产党为未来发展的展望,为党员之间提供了相互交流和学习的机会。

本次活动是学院党史学习教育系列活动之一,内涵丰富、形式生动,把学院党史学习教育推向了新高潮,充分展现了学院党员勤学善思、积极进取的良好精神风貌。本次活动的开展,使学生党员们接受了深刻的党性教育和思想洗礼,有效调动了大家学习党史的积极性,激励了党员们主动担负起新时代赋予的历史使命,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中实现青春理想,起到了良好的教育效果。,活动结束后,学生党员们纷纷表示,将继续深入加强党史学习,传承伟大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,努力为新时代党的历史使命而不懈奋斗。一定会坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,做一名政治素养过硬、意志坚定的优秀党员。

上一篇:“学党史、悟思想、办实事、开新局” 生命科学与工程学院食品科学与工程专业教师党支部专题组织生活会